I'm ciceng. Want to know me? Follow me @cicengg on twitter. Btw, Thanks for visiting my blog xoxo

Saturday, October 8, 2011

Thanks God It's Friday

Hari ini tumben banget gue dateng jam 7 kurang 25 menitan. Amazing banget. Gue termasuk orang yang suka banget dateng mepet tapi pengen dapet parkiran teduh. Biasan yague berangkat jam 7 kurang 15, itu juga masih kepagian. Seinget gue waktu kelas 10 gue dateng jam 7 kurang 3 menit aja parkiran masih kosong. Hm gue sendiri bingung kenapa gue jadi bahas soal kedatangan gue disekolah beserta parkiran.
Begitu masuk kelas, sepi. Jelas. Yang ada cuma beberapa aja. Pojok kanan? Cuma gue doang ternyata. Ckckck. Alhasil semakin jam bertambah didepan kelas makin rame anak ceweknya. Tiba-tiba aja, ada pemberitahuan kalo hari ini harus bersih-bersih.
Gue heran kayanya hari itu bagi raport sisipan tapi kenapa harus bersih-bersih? Mulut udah ngomel-ngomel gara-gara ga ada yang mau piket. Tiba-tiba(lagi) gue liat Rifqy megang kertas gitu, terus Intan bilang "Yees kita latian upacara!" Gue ga percaya tapi udah seneng gara-gara ntar ga kena bahasa Inggris.
Ternyata...............................
Disini klimaks dimulai.................
............gue maju buat liat kelas apa aja..........
Gue baca.......
X-2............
XI IPA 3.......
XI IPA 4.......
......................................................
Gue histeris..........................................
"HAH? X-2!!!!!!??? HAH?! X-2!!!!" *sambil-nunjuk-nunjuk-kertasnya*
Hiteris.
Gue inget banget, anak-anak ngeliatin dikira gue orang gila. Dan seketika, "Cieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee." menebar dimana-mana. Dan gue, masih-sama-masih-shock-histeris. Gue bukan shock histeris gimana, gue seneng banget. Kyaaaaaaaaaaaaa ya Allah, what you got to me? It's very precious! Aaaa can't wait. Can't wait.
The story end at here.

Setelah ber-histeris ria. Ber-chukkae ria. Ber-segalanya. Pembagian raport sisipan dimulai. Jeng jeng jeng.......
Hasilnya gue udah tau sebelum hari H. Tapi....tetep aja bikin deg-deg-an banget. Bedanya, kali ini ga sejelek tahun lalu waktu gue kelas 10. Kenapa? Karena ga ada Sosiologi sama Geografi. Gue sendiri heran kenapa gue selalu dapet jelek pelajaran itu. Sejarah? Gue udah bisa mengatasinya sekarang.
Semua orang dikelas terjelek pasti Sejarah. Gue? Gue?
Fisika! Fisika! Laknat banget ya. Gue dulu ga pernah dapet segini, kenapa tiba-tiba dapet segini!???

Check this out!
Agama Islam: 100
PPKN : 90
B. Indonesia: 80
B. Inggris: 88
Matematika: 83
Seni Budaya: 85
Olh Raga: 75
Sejarah: 80
Fisika: 75
Kimia: 80
Biologi: 82
TIK: 83
B. Jepang: 100
Rata-Rata: 85,5

Dan silahkan aja bandingin nilai ini dengan nilai gue tahun lalu. Masih bagusan ini coy! Tekad gue muncul lagi, gue-harus-bisa-tingkat-in-lagi.

Akhirnya setelah dimulai pelajaran yang bla-bla-bla ga penting hari Jum'at kita latian upacara (~^^)~(^^)~(^^~)
Dan jeng jeng jeng..............lo tau dong apa yang harusnya diomongin sebelum upacara? Ya, bener! Pembagian tugas. Awalnya sih gue pengen nyanyi aja sama yang lainnya tapi berhubung ga ada yg mau jadi pembuka bendera(re: Pengibar bendera sebelah kanan) gue mau aja. Lagian gue juga pernah dan gue disuruh sama anak-anak. Tapi, gue ga ingat sama sekali gimana caranya jadi pengibar bendera. Yaiyalah, gue terakhir jadi kaya gini kelas 6 sd. Hahahaha.
Jengjengjeng tiba-tiba anak X-2 pada bermunculan dan lo-tau-apa-yang-temen-temen-gue-lakukan. "Cieeeeeee." Itu yang gue denger. Gue juga denger Irma, "Eh itu pada dateng, mana cicen?" Terus Ditha juga. Kyaaaa >////<
Dan the most shock ever adalah waktu Nabel bilang sepatunya dia sama dengan sepatunya dia. What the............hahahahaha. Penasaran ga siapa yang gue omongin daritadi? Dia. Dia. Anak kelas 10 yang jadi idola banyak anak kelas 11. Calvin. Wkwkwk.
Pas terakhir latian, Dini juga bilang, "Cen, tadi diliatin loooh, ihi cie cie."
Aaaah maluuuu ><

Awalnya gue udah tau sebelum anak-anak pada tau sama dia(sepertinya sih begitu). Jadi waktu pertama ngeliatnya ditunjukin sama Rahma.
Rahma(R): "Cen, itu nah anak kelas 10 yang aku bilang mirip Henry(Sj)."
Gue(G): "Mana????"
R: "Itu." *nunjuk-nunjuk*
G: "Ah ga mirip tau, Ma. Eh tapi........ganteng unyu gitu."
R: "¬_¬"
G: "Ampun :p"
Gara-gara kejadian itu gue jadi sering banget ketemu anak itu. Berhubung setiap istirahat selalu ke kantin ga ada yang kurang lagi. Sampe suatu hari, malemnya acara Anniversary Tekolang. Gue pergi bareng Intan, Dio, Rahma, Nuri. Disana tiba-tiba ada yang nge-beat-box lo tau kan gue seneng banget ngeliat orang beat-box apalagi ini dideket gue. Gue udah heboh nanya sana sini siapa yang beat-box. Rahma, "Lo tau siapa yg beat-box? Anak unyu yang kemaren!" Jadilah. Jadilah gue jadi fanatik banget. Kya Kya Kya. Pas acara selesai gue ngeliatin si-anak-unyu itu terus. Abisnya keren banget dia bisa beat-box. Dan katanya anak-anak waktu Makrab sekolah kemaren dia....nge-dance......kyaaaaaaaaaaaa *histeris*
Dan gue masih setia mencari video dokumentasi Makrab kemanapun.
Selesai acara kita sempet ketemu dulu sama Hani&Nabel. Mereka panitia. Terus gue cerita, dan apa yang terjadi berikutnya adalah.....waktu gue buka twitter.............gue nemu mention dengan sebuah foto, seperti ini:
Lo tau betapa histerisnya gue.





Gue ga kuat untuk mengetik sebanyak-banyaknya lagi. Terlalu banyak yang harus gue ceritakan. Terlalu banyak, sampe gue bingung harus dimana mengurutkannya. Intinya sama detik ini gue belum berhasi untuk berfoto dengan anak itu t('-'t) huhu

No comments:

Post a Comment